Chart Trader

Modifié le  Jeu, 22 Août à 5:16 H

Cet article sert d'instruction visuelle et de description du processus de trading à partir du graphique à l'aide du module Chart Trader.

Exécution d'opérations de trading à partir du graphique (en mode de détection automatique des ordres)

Lorsque le mode de trading est activé et que le curseur est survolé sur la zone du graphique, des conseils apparaissent à gauche au niveau horizontal du curseur, indiquant quel ordre sera placé en appuyant sur le bouton gauche ou droit de la souris :

Des exemples concrets de positions et de placement des ordres :

Placement d'un ordre d’achat à cours limité Buy LMT.

Si le curseur de la souris est en dessous de BestBid, c’est un ordre d'achat - Buy LMT qui est passé avec le clic gauche de la souris.

Si vous faites glisser un ordre Buy LMT sur le prix de BestAsk ou plus haut, alors le mécanisme boursier d’appariement des ordres fonctionnera et cet ordre d'achat à cours limité sera automatiquement exécuté au prix de BestAsk !

Placement d'un ordre de vente à cours limité Sell LMT.

Si le curseur de la souris est au-dessus de BestAsk, c’est un ordre de vente - Sell LMT qui est passé avec le clic gauche de la souris.

Si vous faites glisser un ordre Sell LMT sur le prix de BestBid ou plus bas, le mécanisme boursier d’appariement des ordres fonctionnera et cet ordre de vente à cours limité sera automatiquement exécuté au prix de BestBid ou moins !

Placement d'un ordre d’achat stop Buy STP.

Si le curseur de la souris est au-dessus de BestAsk, c’est un ordre d'achat stop - Buy STP qui est passé avec le clic droit de la souris.

Placement d'un ordre de vente stop Sell STP.

Si le curseur de la souris est en dessous de BestBid, c’est un ordre de vente - Sell STP qui est passé avec le clic droit de la souris.

Les ordres en attente (Limit/Stop) peuvent également être placés via le menu contextuel du graphique en cliquant avec le bouton droit sur le prix souhaité et en sélectionnant la commande appropriée. Le commutateur Trading from chart/Trading à partir du graphique doit être en position OFF (Désactivée) :

Modification des ordres

Un ordre actif peut être déplacé vers le prix souhaité, pour ce faire, maintenez le bouton gauche de la souris sur l'étiquette de l'ordre et, sans relâcher le bouton, faites glisser l'ordre vers le prix qui vous intéresse.

Annulation des ordres

Pour annuler un ordre, utilisez :

• le bouton X sur l'étiquette de l’ordre .

• Cancel Bids (Annuler les Bids) pour annuler tous les ordres d'achat (Buy LMT et Buy STP) sur le panneau de Chart trader à droite.

• Cancel Asks (Annuler les Asks) pour annuler tous les ordres de vente (Sell LMT et Sell STP) sur le panneau de Chart trader à droite.

• Cancel All (Annuler tout) pour annuler tous les ordres en attente de cet instrument et compte.

• le bouton CLOSE (FERMER), mais en même temps, s'il y a une position ouverte, elle sera également fermée.

• les raccourcis clavier.

Clôture des positions ouvertes

Pour fermer les ordres exécutés, utilisez :

• le bouton sur l'étiquette de l’ordre.

• le bouton CLOSE /Fermer la position actuelle et supprimer tous les ordres en attente sur le panneau de Chart trader à droite.

• le placement d’un ordre opposé à l'aide des boutons de trading ou grâce à la fonction du trading à partir du graphique.

• les raccourcis clavier.

Route: Avec cette option, vous pouvez sélectionner le routeur (ECN) par lequel l’ordre doit être envoyé.

Veuillez noter que cette option n'est disponible que pour le trading d'actions sur le marché boursier américain.