Fonction Échelle

Modifié le  Jeu, 22 Août à 9:57 H

Dans cet article, nous verrons comment utiliser l'échelle du graphique pour "comprimer" les prix proches dans les clusters.

L'option Scale/Échelle vous permet de "compresser" les prix adjacents en clusters. L'option est utile pour les instruments avec une large gamme de mouvements par rapport au pas de prix

Pour mettre à l'échelle un graphique, vous devez :

• Cliquer sur l'icône en surbrillance dans la barre de menu du graphique.

• Régler l'échelle souhaitée.

• Cliquer sur Apply/Appliquer.

Le paramètre Scale / Échelle spécifie le nombre de niveaux de prix à combiner.

Le paramètre Scale by lower level / Échelle par niveau inférieur - détermine le mode de fusion des niveaux.

Le paramètre Auto détermine l'échelle automatiquement.

Visuellement ça ressemble à ça :