Chart Trader per i mercati di criptovalute

Modificato il Lun, 26 Ago alle 4:33 PM

Questa guida vi aiuterà a familiarizzare con il modulo Chart Trader per i mercati delle criptovalute

Per aprire il modulo di trading cliccate sul pannello Chart Trader in basso a destra della finestra del grafico (0) o premete il tasto T, dopodiché il modulo Chart Trader apparirà sul grafico a destra.

Si prega di notare che questa modalità Chart Trader funziona per gli exchange Binance e Bybit.

1. Menu di selezione dell'account

Se un conto di trading non è selezionato, il pannello Chart Trader ti chiederà di aprire la finestra Connessioni per collegare il tuo conto, con un link alle istruzioni su come connetterti.

2. Impostazione del tipo di margine

3. Menu per effettuare ordini.

Ci sono tre schede per diversi tipi di ordini:

• Ordini limite

• Ordini di mercato

• Scheda per ordini aggiuntivi (dipende dall'exchange specifico)

È possibile scegliere tra gli equivalenti in valuta per l'impostazione del volume, nonché la possibilità di impostare il volume dell'ordine come percentuale della dimensione del conto.

.

TIF/Tempo di validità dell'ordine:

• DAY - fino alla fine della sessione di negoziazione,

• GTC (Good Till Cancel) — fino all'annullamento manuale,

• FOK (Fill or kill) - l'ordine verrà eseguito immediatamente o cancellato.

• OCO/Ordini collegati (One Cancel Other). Quando uno degli ordini inclusi nel gruppo OCO viene eseguito, il secondo viene annullato automaticamente. Quando si effettua uno degli ordini, viene indicato per primo il prezzo al quale verrà effettuato, ovvero l'ordine non viene effettivamente effettuato e viene visualizzato in giallo, e quando il secondo ordine viene effettuato a un determinato prezzo, viene attivata l'opzione OCO ed entrambi gli ordini vengono piazzati automaticamente ai prezzi specificati contemporaneamente (in questo caso, gli ordini sono già stati effettuati e vengono visualizzati nel colore corrispondente al tipo di ordini).

4. Pulsanti di trading

• Buy/Long - acquisto di mercato.

• Sell/Short - vendita di mercato.

• Buy Ask - imposta un limite di acquisto su BestAsk.

• Sell Ask - imposta un limite di vendita su BestAsk.

• Buy Bid - imposta un limite di acquisto su BestBid.

• Sell Bid - imposta un limite di vendita su BestBid.

• Cancel Bid - rimuove i limiti di acquisto in sospeso.

• Cancel Ask - rimuovi i limiti di vendita in sospeso.

• Cancel All - elimina tutti gli ordini in sospeso.

• Reverse - inverti la posizione corrente, cioè chiudi la posizione esistente e apri quella opposta, della stessa dimensione, inviando un ordine opposto di dimensione doppia.

• Close - chiudi la posizione corrente ed elimina tutti gli ordini in sospeso.

Tutte le funzioni di trading sopra elencate possono essere configurate utilizzando i tasti di scelta rapida, per ulteriori informazioni sull'impostazione dei tasti di scelta rapida, vedere l'articolo: Hot Key Manager/Impostazioni dei tasti di scelta rapida

5. Blocco di informazioni

PnL è il risultato di una posizione aperta.

È possibile modificare il tipo di visualizzazione PnL. Per fare ciò, è necessario fare clic con il pulsante sinistro del mouse sull'area PnL. Le modalità disponibili:

• PnL in denaro

• Percentuale

• in tick

• non visualizzare.

FLAT - la dimensione della posizione aperta nei contratti/lotti. Il cartello indica la direzione della posizione aperta:

• +Long

• -Short

Entry - il prezzo di una posizione aperta (può essere calcolato in media se la posizione è stata aperta più volte).

I dati PnL, FLAT, Entry vengono visualizzati solo dopo l'apertura di una posizione e solo per questo strumento e conto!

6. Strategie difensive

Maggiori informazioni sulle strategie difensive: Exit Strategy/Strategie difensive automatiche

7. Modalità di trading dal grafico.

Per fare trading dal grafico, è necessario spostare l'interruttore sulla posizione ON.

Potete farlo facendo clic una volta con il tasto sinistro del mouse sull'interruttore Trading dal grafico, o tenendo premuto il pulsante SPAZIO sulla tastiera (questo tasto è configurato nella piattaforma per impostazione predefinita, ma puoi configurarlo a tua discrezione nella finestra: Hot Key Manager/Impostazioni tasti di scelta rapida).

Ci sono due modalità di trading dal grafico, che sono responsabili della logica di determinazione del tipo di ordine e della sua direzione:

• Autodetection/Rilevamento automatico (selezionato per impostazione predefinita)

• Lclick: buy Rclick:sell/LCM: buy PCM: vendita.

Maggiori informazioni sulle modalità di trading grafico: Chart Trader/Trading dal grafico