Connexion à MetaTrader 5

Modifié le  Ven, 6 Sept. à 2:15 H

Cette instruction sert de guide pour la connexion à la plateforme MetaTrader 5.

Pour utiliser cette connexion, vous devez avoir la plateforme MetaTrader 5 lancée sur votre ordinateur avec un compte de trading connecté et des cotations.

Liste des courtiers qui peuvent être connectés à ATAS via MT5 :
AMP, BCS, OpenBroker, FXFlat, Just2trade

Pour connecter MT5 à ATAS, il faut d'abord configurer MT5 :

1. Dans le menu, sélectionnez Service - Paramètres, ouvrez l'onglet Conseillers (Experts) et cochez les cases Autoriser le trading automatique (Allow automatic trading) et Autoriser l'importation de DLL (Allow DLL import) :

2. Fermez la plateforme MT5.

3. Installez les fichiers de Conseiller (Expert) dans MT5 en cliquant sur le bouton approprié dans le connecteur MT5 dans ATAS. La création d'un connecteur est décrite ci-dessous à la fin de l'instruction.

Après chaque mise à jour de la plateforme ATAS, vous devez mettre à jour les fichiers EA, c'est-à-dire cliquer sur le bouton « Installer les fichiers experts MT5 » dans le connecteur MT5.

4. Ajoutez le Conseiller (Expert) OFT à n'importe quel graphique, pour ce faire, développez l'arbre "Conseillers (Experts)" dans le Navigateur, trouvez OFT et cliquez dessus avec le bouton droit de la souris - puis cliquez avec le bouton gauche de la souris sur "Ajouter au graphique", ou faites simplement glisser OFT sur le graphique.

Lors de l'ajout, il est nécessaire de s'assurer que dans les paramètres du Conseiller (Expert) le chemin d'accès au dossier où ATAS est installé est spécifié correctement dans l’option AppPath.

Ensuite, assurez-vous que dans l'onglet Général, la case "Autoriser le trading automatique" est cochée.

Vous ne pouvez pas modifier le cadre temporel du graphique dans MT5 où le Conseiller Expert est ajouté, sinon les données en ligne cesseront d'arriver.

Pour connecter un compte MT5 dans ATAS, vous devez ouvrir Connections (Connexions) - Add (Ajouter) - MT5 - Next (Suivant)

Ensuite, une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de signer l'accord :

Image 14213

Pour se connecter à MT5, les ordres OCO (One Cancels Other) sont émulés localement sur votre ordinateur. Cela signifie que la plateforme doit être connectée à votre courtier pour que les ordres OCO fonctionnent correctement. Si vous êtes déconnecté et que l'un des ordres OCO est exécuté, les autres ordres de ce groupe NE SERONT PAS annulés !
Si tout vous convient, cliquez sur J'accepte, veuillez continuer (I Accept, Please continue).

Configuration de la connexion dans ATAS

Connection type (Type de connexion) - choisir son courtier
MT5 address (Adresse MT5 ) — adresse ip locale par défaut.

Une fois la connexion configurée, elle apparaît sur une ligne distincte dans la liste des connexions.

Pour en savoir plus sur les paramètres de cette fenêtre, consultez le lien suivant : Fenêtre des paramètres de connexion

1. Add (Ajouter ) - ajouter une nouvelle connexion

2. Type - source de la connexion

3. Name (Nom) - nom de la connexion, qui peut être défini par vous-même

4. Status (État) - état de la connexion

5. Quote Provider (Fournisseur de cotations) - option de sélection d'un fournisseur de cotations (cette connexion sera utilisée dans le rôle d'un fournisseur de cotations)

6. Auto-Connect (Autoconnexion) - si vous souhaitez que la connexion se fasse automatiquement lorsque vous démarrez la plateforme, vous devez activer cette option.