Connexion à Rithmic

Modifié le  Lun, 30 Sept. à 4:40 H

Cette instruction sert de guide pour connecter le compte Rithmic dans ATAS. Il y a 2 façons de connecter un compte Rithmic dans ATAS - directement et via RTrader Pro. Les instructions pour chacune d'entre elles sont données ci-dessous.

Pour établir la connexion Rithmic à la plateforme ATAS dans la fenêtre principale de la plateforme, cliquez sur Connections (Connexions) - Add (Ajouter) -  Rithmic et cliquez sur Next (Suivant).

Ensuite, une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de signer l'accord :

les ordres OCO (One Cancels Other) sont émulés localement sur votre ordinateur. Cela signifie que la plateforme doit être connectée à votre courtier pour que les ordres OCO fonctionnent correctement. Si vous êtes déconnecté et que l'un des ordres OCO est exécuté, les autres ordres de ce groupe NE SERONT PAS annulés ! Si tout vous convient, cliquez sur I Accept, Please continue / J'accepte, veuillez continuer.

Connexion directe d'un compte Rithmic à ATAS

Le compte NE doit PAS être connecté à RTrader Pro ou à une autre plateforme.
  1. Entrez l'identifiant et le mot de passe de votre compte Rithmic

2. Sélectionnez un serveur en fonction du type de compte et du courtier.

3. Si nécessaire, activez la case à cocher Cotations agrégées - dans ce cas, Rithmic enverra des données de marché simplifiées, ce qui réduit la charge sur le CPU, mais aussi la vitesse de mise à jour de ces données.

4. Décocher la case Connect via RTrader Pro (Connexion via RTrader Pro)

Connexion d'un compte Rithmic à ATAS via RTrader Pro

Un seul compte Rithmic peut être connecté à ATAS via RTrader Pro.
Les paramètres des connecteurs ATAS et de RTrader Pro doivent correspondre.
  1. Connectez-vous à RTrader Pro en activant les fonctions Allow Plugins (Autoriser les plugins)

2. Dans les paramètres du connecteur Rithmic dans ATAS, cochez les cases Aggregated Quotes (Devis agrégés) et Connect via RTrader Pro (Connexion via RTrader Pro)

3. Si nécessaire, activez la case à cocher Cotations agrégées - dans ce cas, Rithmic enverra des données de marché simplifiées, ce qui réduit la charge sur le CPU, mais aussi la vitesse de mise à jour de ces données.

Une fois configurée, la connexion apparaît comme une ligne distincte dans la fenêtre des connexions.

Vous pouvez consulter les paramètres de cette fenêtre sur le lien suivant : Fenêtre des paramètres de connexion

1. Add (Ajouter ) - ajouter une nouvelle connexion

2. Type - source de la connexion

3. Name (Nom) - nom de la connexion, qui peut être défini par vous-même

4. Status (État) - état de la connexion

5. Quote Provider (Fournisseur de cotations) - option de sélection d'un fournisseur de cotations (cette connexion sera utilisée dans le rôle d'un fournisseur de cotations)

6. Auto-Connect (Autoconnexion) - si vous souhaitez que la connexion se fasse automatiquement lorsque vous démarrez la plateforme, vous devez activer cette option.

7. Connection settings button (Bouton des paramètres de connexion)

8. Remove connection from the list button (Bouton permettant de supprimer une connexion de la liste)

9. Connect/Disconnect (Connecter/déconnecter) - connecter/déconnecter le connecteur

Particularité importante de la connexion Rithmic.

Comme le montre la pratique, les connexions Rithmic sont très sensibles au canal de communication et à la charge du processeur. Si le CPU est fortement chargé ou s'il y a des problèmes du canal de connexion, la connexion Rithmic peut devenir instable.

Les problèmes de connexion peuvent être les suivants :

1. Si vous activez la connexion par plugin et que vous essayez ensuite de vous connecter sans le plugin, cela ne fonctionnera pas tant que l'application n'aura pas été redémarrée.

2. Si vous créez deux connexions, et dans la première, vous spécifiez une connexion via plug-in, et dans la deuxième non, la seconde ne se connectera pas.

3. Si un serveur particulier de Rithmic n'est pas disponible, la connexion peut rester bloquée pendant une longue période d'attente. On se connecte, une minute passe, on obtient une erreur, on change de serveur, on se connecte à nouveau -> on attend quelques minutes jusqu'à ce que la connexion précédente se ferme complètement.

4. Rupture de connexion. ATAS publiera une notification à cet effet.

5. Perte potentielle de connexion. Il s'agit d'une sorte d'état intermédiaire entre une connexion et une déconnexion. À ces moments-là, Rithmic envoie des messages tels que : "PnL Connection - Heartbeat has been quiet for ХХ seconds" (“Connexion PnL - Le battement de cœur est silencieux depuis ХХ secondes”). Ici, au lieu de PnL connection peut être Trading Connection, History Connection etc. Ces messages indiquent qu'avec la connexion correspondante Rithmic (PnL, commerciale, historique, etc.) il n'y a pas eu d'échange de données pendant un certain nombre de secondes. Pour un trader, cela peut signifier ce qui suit :

1. S'il y a des problèmes avec la connexion PnL : peut-être que le prix, le volume, la direction des positions dans ATAS peuvent être les mêmes (qui ont été reçus auparavant à partir d'une connexion fonctionnelle), et sur les serveurs de Rithmic, ils peuvent être différents.

2. En cas de problème avec la connexion commerciale : les ordres envoyés peuvent être transmis aux serveurs de Rhimtic, mais leurs états peuvent ne pas être renvoyés à ATAS.

6. Ainsi, en cas de problèmes de ce type avec les connexions Rithmic, ATAS ne peut pas garantir l'exactitude des informations affichées. C'est pourquoi ATAS prévoit deux mécanismes pour protéger le trader contre de telles situations :

1. En cas de réception de messages tels que "PnL Connection - Heartbeat has been quiet for XX seconds" (“Connexion PnL - Le battement de cœur est silencieux depuis ХХ secondes”), ATAS affiche une fenêtre pop-up dans laquelle il affiche le texte de ce message.

2. Si l'utilisateur tente ensuite de placer des ordres ou de modifier des positions, ATAS demandera une confirmation de la transaction, qui inclura tous les messages de Rithmic qui ont été reçus précédemment :

Dans ce cas, l'utilisateur devra décider lui-même d'exécuter ou non cet ordre.

Des messages similaires sont générés si l'utilisateur effectue des transactions par le biais d'un portefeuille composite, qui comprend un compte Rithmic qui a reçu ces messages.