Automatic Exit Strategy

Modificado el Jue, 22 Ago a 11:13 A. M.

SL/TP son funciones automáticas de protección de posiciones que le permiten centrarse en operar en lugar de colocar órdenes. Por ejemplo: con las estrategias de protección puede preconfigurar dónde se fijarán el Stop Loss y el Take Profit al entrar en una posición. También puede establecer las reglas y condiciones para mover automáticamente el stop al punto de equilibrio y el trailing stop que se moverá detrás del precio para proteger su beneficio. Estas reglas le permitirán construir su metodología de negociación individual.

Las estrategias de protección en su trabajo utilizan órdenes que son abiertas por el usuario a través de ATAS. Si la orden no fue abierta a través de ATAS, esta orden no será procesada por la estrategia. Por lo tanto, si una posición se abre a través de ATAS con estrategias activadas, debe seguirse también a través de ATAS. De lo contrario, se interrumpirá el trabajo de la estrategia de protección.

Si se utilizan Exit Strategies, las órdenes colocadas se envían al servidor del broker, sin embargo, si falla internet, se cierra ATAS, etc., no habrá cancelación automática ni movimiento de órdenes, para ello debe haber una conexión del ordenador a internet con una cuenta conectada en ATAS.

Ventajas del uso de Exit Strategy:

• Menor probabilidad de error en la gestión de órdenes.

• Rapidez (enviar y modificar órdenes por ordenador es mucho más rápido de lo que puede hacerlo un humano).

• Disciplina (es menos probable que se desvíe del plan de trading).

• Coherencia total con su estrategia de trading.

• Reduce el impacto emocional.

La función SL/TP está disponible tanto desde el panel Chart trader (cuando se opera desde un gráfico) como desde el libro de órdenes Smart DOM.

Para activar la función SL/TP debe abrir Chart trader, luego en la ventana de ajustes SL/TP activar Stop Loss y Take Profit y hacer clic en aplicar:

Hay dos pestañas en esta ventana: Simple y Multinivel

Ajustes de la pestaña Simple:

Duración de la orden(TIF) - seleccionar la "duración" de las órdenes de protección. DAY - hasta el final de la sesión de negociación actual o activación por precio. y Good Till Cancel - hasta la cancelación manual o activación por precio.

Take Profit - distancia desde el precio de una posición abierta Take Profit (ticks/porcentajes/valor absoluto del precio)

Stop Loss - distancia desde el precio de una posición abierta hasta el stop (ticks/porcentajes/valor absoluto del precio)

Activando sólo estos dos puntos, obtenemos la estrategia de protección más sencilla, que establece el stop y el take iguales al tamaño de la posición a una distancia determinada.

Ejemplo: Compra, precio de entrada = 100, paso de precio = 1, Stop Loss = 10, Take Profit = 10. La estrategia fijará Take Profit en el precio 110 y Stop Loss en 90.

Breakeven - opción diseñada para mover el stop al punto de equilibrio de la posición cuando se alcanza un determinado beneficio.

Parámetros:

• Punto de equilibrio - valor de beneficio (en ticks/puntos) en el que la posición se trasladará al punto de equilibrio.

• Indentación - indentación para la transferencia al punto de equilibrio (en ticks/puntos).

Ejemplo: Compra, precio de entrada = 100, paso de precio = 1, Punto de equilibrio = 10, Indentación = 1. Cuando el beneficio de la posición sea mayor o igual a 10 ticks, el Stop Loss se trasladará al precio 101.

Trailing - opción destinada a la colocación de órdenes de protección y posterior trailing de órdenes stop.

Parámetros:

• Stop - tamaño del trailing stop, cuánto debe moverse el precio hacia el beneficio para mover el stop (en ticks/porcentajes)

• Paso - paso del trailing stop, cuánto se moverá el stop (en ticks/porcentajes)

Ejemplo: Compra, precio de entrada = 100, paso de precio = 1, Stop = 10, Paso = 5, Stop Loss = 7

Inicialmente el stop loss se fija en el precio de 93.

Luego, cuando el precio sea mayor o igual a 110, el stop se moverá al precio 98.

El próximo movimiento del stop será en el precio 120 al precio 103 y así sucesivamente.

Multinivel - una sección diseñada para una configuración más flexible de Stop Loss y Take Profit automáticos para una posición abierta - le permite colocar órdenes de protección en varios niveles.

Ajustes de la pestaña Multinivel:

Tipo de volumen:

• Valores absolutos

• Porcentajes

• Duración de la orden(TIF) - selección de la duración de las órdenes de protección. DAY - hasta el final de la sesión de negociación actual o la activación por precio. y Good Till Cancel - hasta la cancelación manual o la activación por precio.

Niveles de protección - añadir y ajustar los niveles Stop Loss y Take Profit.

Ejemplo: Volumen de compra de 2 contratos, precio de entrada = 100, paso de precio = 1,

Nivel de protección 1: Cantidad 1, Stop Loss = 10, Take Profit = 10.

Nivel de protección 2: Cantidad 1, Stop Loss = 20, Take Profit = 30.

La estrategia colocará órdenes de protección para 1 contrato del primer nivel Take Profit al precio 110 y Stop Loss al precio 90 y órdenes de protección del segundo nivel para 1 contrato Take Profit al precio 130 y Stop Loss al precio 80.

SL/TP también tiene un modo Watch, que se activa cuando usted mueve manualmente las órdenes colocadas automáticamente por la estrategia.

Veamos un ejemplo: se activa una estrategia regular con stop y take profit fijados en 10 ticks, así se ve el escenario inicial.

Después de mover el take manualmente (1), vemos que se activa el modo Watch (2) y la distancia al take en la interfaz de la estrategia ha cambiado a un nuevo valor (3), pero los ajustes de la estrategia permanecen sin cambios. Cuando la estrategia se desactiva y se utiliza de nuevo, las órdenes de protección se colocarán a una distancia de 10 ticks de acuerdo con la configuración.