Chart Trader/Trader del gráfico

Modificado el Jue, 22 Ago a 4:22 P. M.

Este artículo sirve como instrucción visual y descripción del proceso de trading desde un gráfico utilizando el módulo Chart Trader.

Operando desde un gráfico (en el modo de detección automática de órdenes)

Cuando el modo de trading está activado y el cursor se sitúa sobre el área del gráfico, aparecen sugerencias en la parte izquierda del nivel horizontal del cursor, indicando qué orden se colocará al pulsar el botón izquierdo o derecho del ratón:

Ejemplos visuales de posiciones y colocación de órdenes:

Colocación de una orden limitada de compra Buy LMT.

Si el cursor del ratón está por debajo de BestBid, un clic con el botón izquierdo del ratón colocará una orden de compra - Buy LMT.

Si arrastra la orden Buy LMT hasta el precio BestAsk o superior, ¡se activará el mecanismo bursátil de correspondencia de órdenes y esta orden limitada de compra se ejecutará automáticamente al precio BestAsk!

Colocación de una orden limitada de venta Sell LMT.

Si el cursor del ratón está por encima de BestAsk, un clic con el botón izquierdo del ratón colocará una orden de venta - Sell LMT.

Si arrastra la orden Sell LMT hasta el precio BestBid o inferior, ¡se activará el mecanismo bursátil de correspondencia de órdenes y esta orden limitada de venta se ejecutará automáticamente al precio BestBid o inferior!

Colocación de una orden stop de compra Buy STP.

Si el cursor del ratón está por encima de BestAsk, un clic con el botón derecho colocará una orden stop de compra Buy STP.

Colocación de una orden stop de venta Sell STP.

Si el cursor del ratón está por debajo de BestBid, un clic con el botón derecho colocará una orden stop de venta Sell STP.

Las órdenes pendientes (Limit/Stop) también pueden colocarse a través del menú contextual del gráfico, haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre el precio deseado y seleccionando el comando correspondiente. El interruptor Trading from chart/Trading desde un gráfico debe estar en la posición OFF (desactivado):

Cambio de órdenes

Una orden activa se puede mover al precio que necesite, para ello, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón sobre la etiqueta de la orden y, sin soltar el botón, arrastre la orden hasta el precio que le interese.

Cancelación de órdenes

Para cancelar una orden, utilice:

• botón X en la etiqueta de la orden.

• Cancel Bids para cancelar todas las órdenes de compra (Buy LMT y Buy STP) en el panel Chart trader de la derecha.

• Cancel Asks para cancelar todas las órdenes de venta (Sell LMT y Sell STP) en el panel Chart trader de la derecha.

• Cancel All para cancelar todas las órdenes pendientes para este instrumento y cuenta.

• también puede utilizar el botón CLOSE, pero si hay una posición abierta, también se cerrará.

• utilizando teclas de acceso rápido.

Cierre de posiciones abiertas

Para cerrar órdenes ejecutadas, utilice:

• botón X en la etiqueta de la posición.

• botón CLOSE /Cerrar posición actual y eliminar todas las órdenes pendientes en el panel Chart trader de la derecha.

• colocando una orden contraria utilizando los botones de trading o utilizando la función trading desde gráfico.

• utilizando teclas de acceso rápido.

Route: Con esta opción puede seleccionar el router (ECN) a través del cual debe enviarse la orden.

Nota: esta opción sólo está disponible para operar con acciones en el mercado bursátil estadounidense.