Verbindung zu Rithmic

Geändert am Mo, 30 Sep um 4:40 NACHMITTAGS

Dieser Leitfaden enthält Anweisungen, wie Sie ein Konto über Rithmic mit ATAS verbinden.

Es gibt 2 Möglichkeiten, Ihr Rithmic-Konto mit ATAS zu verbinden - direkt und über RTrader Pro. Die Anweisungen für jede

dieser Möglichkeiten sind unten aufgeführt.

Um die Rithmic-Verbindung zur ATAS-Plattform zu konfigurieren, klicken Sie im Hauptfenster der Plattform auf Verbindungen - Hinzufügen - Rithmic und dann auf die Schaltfläche Weiter

Anschließend öffnet sich ein Fenster zur Unterzeichnung einer Vereinbarung:

OCO-Aufträge (One Cancels Other) zur Verbindung werden lokal auf Ihrem Computer simuliert. Das bedeutet, dass die Plattform mit Ihrem Broker verbunden sein muss, damit die OCO-Aufträge richtig funktionieren. Wenn die Verbindung unterbrochen wird und einer der OCO-Aufträge ausgeführt wird, werden die anderen Aufträge in der Gruppe NICHT storniert! Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie auf Ich akzeptiere, bitte fahren Sie fort.

Rithmic-Konto direkt mit ATAS verbinden

Das Konto darf NICHT mit RTrader Pro oder einer anderen Plattform verbunden sein
  1. Geben Sie Ihr Rithmic-Konto Login und Passwort ein

2. Wählen Sie einen Server je nach Kontotyp und Broker
  3. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Aggregierte Kurse - in diesem Fall sendet Rithmic vereinfachte Marktdaten, was die CPU-Belastung reduziert, gleichzeitig aber auch die Geschwindigkeit der Aktualisierung dieser Daten verringert.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Verbinden über RTrader Pro

Verbindung eines Rithmic-Kontos mit ATAS über RTrader Pro

Nur ein Rithmic-Konto kann über RTrader Pro mit ATAS verbunden werden
Die Einstellungen des ATAS- und RTrader Pro-Connectors müssen übereinstimmen
  1. Melden Sie sich bei RTrader Pro an und aktivieren Sie die Funktionen Plugins zulassen [ON] und Aggregierte Zitate [ON].
  2. Aktivieren Sie in den Einstellungen des Rithmic Connectors in ATAS die Kästchen neben Aggregierte Zitate und Connect via RTrader Pro
  3. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Aggregierte Kurse - in diesem Fall sendet Rithmic vereinfachte Marktdaten, was die CPU-Belastung reduziert, gleichzeitig aber auch die Geschwindigkeit der Aktualisierung dieser Daten verringert.

Nachdem Sie die Verbindung konfiguriert haben, wird sie in der Liste der Verbindungen in einer eigenen Zeile angezeigt.

Über die Einstellungen dieses Fensters können Sie sich unter dem folgenden Link informieren:

Connection Settings Window

1. Hinzufügen - eine neue Verbindung hinzufügen.

2. Typ - Verbindungsquelle.

3. Name - Verbindungsname, den Sie selbst festlegen können.

4. Status - Status der Verbindung.

5. Kursanbieter - Option zur Auswahl eines Kursanbieters (diese Verbindung wird als Kursanbieter verwendet).

6. Auto-Connect - wenn Sie möchten, dass die Verbindung automatisch hergestellt wird, wenn die Plattform gestartet wird, müssen Sie diese Option aktivieren.

7. Schaltfläche Verbindungseinstellungen.

8. Schaltfläche Verbindung aus der Liste entfernen.

9. Verbinden/Trennen - verbindet/trennt den Anschluss.

Ein wichtiges Merkmal der Rithmic-Verbindung.

Oft ist die Rithmic-Verbindung sehr empfindlich gegenüber dem Kommunikationskanal und der CPU-Last. Wenn die CPU stark belastet ist oder es Probleme mit dem Kommunikationskanal gibt, kann die Rithmic-Verbindung instabil werden.

Es können die folgenden Verbindungsprobleme auftreten:

1. Wenn Sie die Plugin-Verbindung aktivieren und dann versuchen, eine Verbindung ohne das Plugin herzustellen, funktioniert es nicht, bis die Anwendung neu gestartet wird.

2. Wenn Sie 2 Verbindungen erstellen, eine mit der Verbindung über das Plugin und die zweite - ohne, wird die zweite keine Verbindung herstellen.

3. Wenn einer der Rythmic-Server nicht verfügbar ist, kann die Verbindung sehr lange warten. Sie stellen eine Verbindung her, eine Minute vergeht, Sie erhalten eine Fehlermeldung, dann wechseln Sie den Server und stellen erneut eine Verbindung her->Sie müssen einige Minuten warten, bis die vorherige Verbindung vollständig geschlossen ist.

4. Verbindung unterbrochen. In diesem Fall zeigt ATAS die Meldung an.

5. Möglicher Verbindungsverlust. Dies ist eine Art Zwischenzustand zwischen verbundener und unterbrochener Verbindung. In solchen Momenten sendet Rithmic Meldungen wie: 'PnL Connection - Heartbeat has been quiet for XX seconds' . Anstelle einer PnL-Verbindung kann es auch eine Trading Connection, eine History Connection usw. geben. Diese Meldungen zeigen an, dass für eine bestimmte Anzahl von Sekunden kein Datenaustausch mit der entsprechenden Rithmic-Verbindung (PnL, Trading, Historical, etc.) stattgefunden hat. Für einen Trader kann dies Folgendes bedeuten:

1. Wenn es Probleme mit der PnL-Verbindung gibt: Vielleicht sind Preis, Volumen und Richtung der Positionen (die zuvor über eine funktionierende Verbindung empfangen wurden) in ATAS anders als auf den Rhimtic-Servern.

2. Wenn es Probleme mit der Handelsverbindung gibt: Eingereichte Orders können an die Rhimtic-Server gesendet werden, aber ihr Status kann nicht an ATAS zurückerhalten werden.

6. Das heißt, wenn es Probleme dieser Art mit Rithmic-Verbindungen gibt, kann ATAS nicht garantieren, dass die angezeigten Informationen korrekt sind. Daher bietet ATAS 2 Mechanismen, um einen Händler vor solchen Situationen zu schützen:.

1. Beim Empfang von Meldungen wiePnL Connection - Heartbeat has been quiet for XX seconds , zeigt ATAS ein Pop-up-Fenster an, in dem der Text dieser Meldung angezeigt wird.

2. Wenn der Benutzer versucht, Aufträge zu erteilen oder die Position zu ändern, nachdem er diese Meldungen erhalten hat, verlangt ATAS eine Bestätigung des Vorgangs, die alle zuvor erhaltenen Meldungen von Rithmic anzeigt:

In diesem Fall muss der Nutzer selbst entscheiden, ob er diesen Auftrag ausführen will oder nicht.

Ähnliche Meldungen werden ausgegeben, wenn der Benutzer über eine Portfoliogruppe handelt,

die das Rithmic-Konto umfasst, das die Daten der Nachricht erhalten hat.

Sie können weitere Artikel zu diesem Thema lesen