Connexion à CQG / Continuum

Modifié le  Mar, 27 Août à 4:49 H

Ce document sert de guide pour la connexion du CQG à la plateforme ATAS.

Pour connecter votre compte réel CQG (Continuum) :

• Contactez votre courtier et faites-lui savoir que vous souhaitez trader via ATAS.

• Le courtier ajoutera ATAS (system ID : AdvancedTS) à la liste des plateformes disponibles pour votre compte dans le back-office CQG CAST .

• Ensuite, vous pourrez connecter votre compte de trading CQG soit via la plateforme précédente, soit via ATAS.

L’identifiant CQG permet une connexion simultanée seulement à une plateforme, c'est-à-dire que vous pouvez travailler sur différentes plateformes, mais une par une. Pour connecter simultanément votre compte à différentes plateformes, vous devez commander un identifiant CQG supplémentaire auprès de votre courtier.

Pour configurer la connexion CQG à la plateforme ATAS, utilisez les instructions de l'article Fenêtre des paramètres de connexion.

Pour ajouter une nouvelle connexion, appuyez sur le bouton Add / Ajouter.

Ensuite, la fenêtre de connexion CQG s'ouvre. Si vous disposez déjà d'un identifiant et d'un mot de passe pour votre compte réel, saisissez-les dans les champs appropriés et sélectionnez le type de connexion Live, puis cliquez sur Done / Fini.

Une fois la connexion configurée, elle apparaîtra comme une ligne distincte dans la liste des connexions.

Vous pouvez consulter les paramètres de cette fenêtre sur le lien suivant: Fenêtre des paramètres de connexion

1. Add/Ajouter - ajouter une nouvelle connexion

2. Type - source de connexion

3. Name/Nom - le nom de la connexion, que vous pouvez définir vous-même

4. State/État - état de la connexion

5. Is market data/Fournisseur de cotations - option pour choisir un fournisseur de cotations (cette connexion sera utilisée comme fournisseur de cotations)

6. Auto connect/Connexion automatique - si vous souhaitez que la connexion soit établie automatiquement au démarrage de la plateforme, activez cette option

7. Connection settings button/Bouton des paramètres de connexion

8. Delete/Bouton de suppression de connexion - bouton pour supprimer la connexion de la liste

9. Connect/Disconnect / Connecter/Déconnecter - connecter/déconnecter le connecteur