Pivots

Modificado el Tue, 01 Aug 2023 a las 06:29 PM

El indicador Pivot Points nos muestra información estándar sobre el precio, como el máximo, el mínimo y el cierre, y lo utiliza para predecir posibles niveles de soporte y resistencia.

Vista del indicador en el gráfico:

Cálculo:

El nivel de clave PP se calcula mediante la siguiente fórmula:

PP = (H + L + C) / 3, donde

• (H) - es el máximo del día anterior.
  • (L) - es el mínimo del día anterior.
  • (С) - precio de cierre.

Los niveles de soporte y resistencia se calculan de la siguiente manera:

• Primer soporte S1 = 2 * PP – High;
  • Primera resistencia R1 = 2 * PP – Low;
  • Segundo soporte S2 = PP – (High – Low);
  • Segunda resistencia R2 = PP + (High – Low);
  • Tercer soporte S3 = PP – 2 * (High – Low);
  • Tercera resistencia R3 = PP + 2* (High – Low)

Los medianos se calculan de la siguiente manera:

• M1= (S2+S1) / 2
  • M2= (S1+PP) / 2
  • M3 = (R1+PP) / 2
  • M4 = (R2+R1) / 2

Para añadir y configurar este indicador, abra la Ventana de configuración del indicador.

Ajustes del indicador:

Misc / Misceláneo

Pivot Range / Rango de Pivot - configuración del marco de tiempo del indicador.

• M5
  • M10
  • M15
  • M30
  • Hourly
  • H4
  • Daily
  • Weekly
  • Monthly

Render periods/Número de periodos mostrados - establecer el número de periodos que se mostrarán.

• Enabled / Activado - activar o desactivar este filtro.
  • Filter / Filtro - seleccionar el número de periodos para mostrar.

Text / Texto

Show / Mostrar - para mostrar el texto en la línea de nivel máximo.

Text Size / Tamaño del texto - el tamaño del texto.

Text Location / Posicionamiento del texto - la posición del texto en el gráfico.

• A la izquierda
  • A la derecha

Session / Sesión

• Session begin / Inicio de la sesión - selección del inicio de la sesión.
  • Session end / Fin de la sesión - selección del fin de la sesión.

Drawing/Dibujo

Panel / Panel - selección de la ubicación del indicador en el gráfico:

• New panel/Nuevo panel.
  • Chart/Gráfico.

PP / Nivel clave.

Show value/Mostrar el valor actual - para mostrar el valor del indicador en la escala de precios.

Show zero values/Mostrar valores cero - visualización de valores cero.

Scale/Escalado automático - si esta opción está activada, la escala se calculará automáticamente en función de los valores mínimo y máximo del indicador para ajustarlo al gráfico.

Color / Color - color de la línea.

Visual type / Tipo - configuración visual del indicador que se muestra en el gráfico:

• Line/Línea
  • Histogram/Histograma
  • Hash/Subrayado
  • Block/Bloque
  • Cross/Cruce
  • Square/Cuadrado
  • Dots/Puntos
  • Up arrow/Flecha arriba
  • Down arrow/Flecha abajo
  • Axis label/Inscripción en un eje
  • Hide/Ocultar

Line style / Estilo de línea - ajuste de la visualización de la línea:

• Dot/Punto
  • Solid/Línea sólida
  • Dash/Raya
  • Dash - dot/Raya - punto
  • Dash - dot - dot/Raya - punto - punto

Width / Anchurra - ajuste de la anchura de la línea del indicador.

Para las líneas R1, R2, R3, S1, S2, S3, M1, M2, M3, M4 los ajustes son iguales.